第3版:政工
2020年06月30日 星期二
  上一期   下一期  
筑起坚强堡垒 冲刺年度目标

    编者按

    坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统和独特优势,更是中国铁建改革发展的“根”和“魂”。今年以来,面对新冠肺炎疫情的考验,中国铁建所属各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领广大员工在科学做好疫情防控的同时,全面推进复工达产,为实现全年“双丰收”奠定了坚实基础。

    如果说疫情防控是一场“持久战”,那么冲刺全年目标就是一场“攻坚战”。在“七一”来临之际,本报从中国铁建众多基层党组织中选取有代表性的6家,展示他们如何在关键时刻,发挥战斗堡垒作用,把党建融入疫情防控、施工生产、企业管理的各个环节,推动党建与中心工作同频共振,当好企业发展的“定盘星”。 

    我们相信,只要各级党组织都能拿出赶考的精气神和攻坚的硬本领,既有责任担当之勇、又有持久攻坚之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,坚持两手抓、两手硬,就一定能够夺取抗疫和完成年度目标的双胜利。

中国铁道建筑报