第4版:企业专题
2020年05月23日 星期六
  上一期   下一期  
实干笃行 奋斗致远
——写在中国铁建昆仑投资集团成立四周年之际

    □ 王博成

    2016年5月,坐标:北京五棵松饭店,中国铁建昆仑投资集团的初创团队在这里开启了一路向西的艰苦创业之路。转战成都,他们选择了“5.20”这一代表深情告白的日子,在四川成都高新区注册成立。

    刚刚落户成都高新区银泰城时,他们曾自嘲是市场的“拓荒者”,那时的银泰城,偌大的商业综合体,商家寥寥无几……四载韶华过,如今的银泰商圈已是车水马龙、高朋满座,汇聚了多家世界500强企业巨头。四年的时间,他们见证了眼前的清冷到繁华,也经历了企业从默默无闻,到声名鹊起,成为行业焦点。

    创业四年,昆仑集团志存高远,携着“系统内有影响力,行业有知名度”的奋斗信条,构建起了从省区到市州、从地方平台到金融机构的“大朋友圈”,签订了超过40项《战略合作协议》,打造出了5000亿体量投资集团、3000亿级区域总部,在建轨道交通线路280公里、高速公路总里程2100公里,生态环保、城市综合开发、房地产协同开发多元并进,产值利润逐年稳步攀升……奋力趟出一条区域融合、品质发展的路子,打造了一个激情昂扬、奋勇向前的大型综合性投资集团。

中国铁道建筑报