第2版:综合新闻
2020年05月23日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十一局一公司采石爆破分公司
采石全产品生产线投产

    本报乌鲁木齐5月22日讯(通讯员任  杨  王淑敏)近日,中铁二十一局一公司接连收到3个总计600万元的道砟、碎石订单,在实现柳树沟玄武岩新矿转型升级后,又实现采石全产品生产线投产开门红。

    采石爆破分公司是一家有着近50年采石生产经验的老企业,为新疆兰新线等10余条铁路干线建设供应道砟总计600多万方。近年来,随着国家环境治理力度加大,新疆关停了大量环保不达标、产能较低的中小型砂石生产企业,砂石骨料市场出现供不应求现象。该公司领导班子敏锐抓住这一商机,决定利用公司在采石、碎石生产方面的技术、人才、管理、市场优势,拓展机制碎石、砂石骨料等新兴产业,投资建设年生产80万方铁路道砟、机制碎石、砂石骨料、石粉和岩棉等产品的全产品生产线。目前,一期、二期工程已经分别具备道砟、机制碎石生产能力。

    该公司达坂城区柳树沟玄武岩新矿采用“全封闭+干雾除尘+脉冲袋除尘+沉淀池水循环系统+网络覆盖+中央控制室+园林设计”的组合,充分体现了新矿山“绿色+智慧”的理念,形成铁路道砟、机制碎石等产品的规模化生产,同时满足了环保节能、规模高效的新要求。

中国铁道建筑报