第3版:政工
2020年05月23日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十七局五公司工会
“云运动”引领健康生活方式

    本报太原5月22日讯(通讯员刘  婧  张  雷)近日,一场以“我们‘17’运动吧”为主题的“云运动会”在中铁十七局五公司火热开展。与往年不同,此次运动会没有运动场和跑道,而是由公司机关和各项目视频连线,通过“钉钉”视频平台进行线上直播。

    “公司工会发出了‘学习强国、健体兴邦’的倡议,激励干部职工以强健的体魄投身到复工热潮和疫情防控中。”该公司常务副总经理兼工会主席李建军介绍道,为减少疫情期间的人员聚集,劳动节期间公司在“钉钉”工作群开展了“晒运动”“为公益树苗浇水”“靓生活”等科学、趣味、易传播的线上活动,大家纷纷录制运动小视频分享到“钉钉”群,展示运动成果。

    趣味运动会外,该公司还鼓励全员健身常态化,鼓励职工运用相关运动软件进行广播体操线上打卡、线上瑜伽、网络健身、步数比拼等,督促大家坚持良好生活习惯,“云运动”蔚然成风。截至目前,累计400余名职工加入了“线上健身群”,每天数百个运动视频“刷屏”,引领着健康向上的生活方式。

中国铁道建筑报