第3版:政工
2020年05月23日 星期六
  上一期   下一期  
中铁城建物业公司
“接诉即办”为服务“提质加速”

    本报长沙5月22日讯(通讯员高  彬  岳  倩)“以前家里维修要打前台客服电话,半天才有水电师傅上门,现在只要在手机APP里下单,10分钟维修师傅就到家门口了,真是方便又快捷。”5月10日,中国铁建·洋湖苑业主孔女士在体验完中铁城建物业公司推出的“常服务APP”后感叹道。

    “今年我们重点提升服务速度和质量,年初我们对‘常服务APP’进行了升级改造,页面更清晰简洁,操作更简单实用,即便是老年人也能轻松下单,使用上门维修服务。”中铁城建物业公司党支部书记刘云峰介绍,“接诉即办”是该公司2020年工作会提出的新要求,也是全面推行“品质物业”建设的重要举措之一,活动开展以来,共处理维修工单1876次,维修满意率为98.86%,同时合理采纳业主群体意见,先后推动了园区干湿垃圾房建设、住宅天台晾衣绳、电动车充电桩、儿童娱乐滑滑梯等项目的获批和落实,共收到业主赠送锦旗9面,物业服务满意率达98.7%。

    为全面推进“品质物业”建设,该公司率先建立并实施了首问负责制、限时办结制、信息反馈制、责任追究制4种管理制度,保证广大业主反映的问题能第一时间得到回应、解决和答复,以规范化管理逐步做到“未诉先办”,提高物业服务品质。

中国铁道建筑报