第1版:要闻
2020年05月21日 星期四
  上一期   下一期  
泰国首条中资企业参建国道公路单幅通车

    本报泰国黎逸5月20日讯(通讯员韩展展  郑  琰)当地时间5月17日,经过泰国公路局及监理单位联合验收,泰国23号公路右幅道路全线顺利开通,标志着该项目全面进入左幅道路施工阶段。      

    由中铁二十局参建的泰国23号公路,位于泰国东北部黎逸府,全长约25.9公里,为改扩的双向四车道公路,属于泰国首条中资企业参建的国道公路。该公路通车后将大大缓解泰国东北部交通压力,改善区域民生经济,为泰国经济发展提供有力支撑。

    自2018年10月底开工以来,中铁二十局建设者严格遵守当地法律法规和合同约定,克服材料保障、气候、劳务用工等多项难题,在确保安全、质量、环保等前提下,推进标准化施工。在施工中,该项目部先后招收300多名泰籍员工,并全部进行技能培训,带动了当地就业和经济发展。

    疫情期间,该项目部坚持“两手抓”,在做好常态化疫情防控的同时,扎实推进施工生产,多个作业面不间断施工提高施工效能,保证了右幅道路全线通车,为全线双幅通车奠定了基础。

中国铁道建筑报