第1版:要闻
2020年05月21日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局纪委
精准监督护航海外项目防疫生产“两不误”

    本报广州5月20日讯(记者付晶晶 通讯员曹  潇)“斯里兰卡市场防疫物资比较紧缺,项目现有防疫物资最多能维系两个多月。”日前,在中铁二十五局海外新冠肺炎疫情防控监督工作群,各海外项目纪检组纷纷汇报每日疫情监督动态。在接收到斯里兰卡项目的汇报后,该集团纪委立刻联系国内防疫物资采购组,充分调动国内资源力量,驰援海外项目疫情防控。

    据了解,面对日趋严峻的境外疫情形势,该集团纪委进一步细化海外防疫监督事项,要求各项目纪检组在做好驻地防疫监督的基础上,聚焦国内、海外联动防疫举措,紧盯防疫物资援助、安保工作开展、员工思想引导等关键环节,以精准化监督保证上级党委关于海外疫情防控各项决策部署落实落地。

    为确保防疫物资快速到位,该集团纪委对供应商资质、物资标准、运输流程等环节进行全方位监督,必要时亲自参与协调,确保海外项目防疫物资供应充足。目前,白俄罗斯项目、斯里兰卡项目均能保证物资3个月以上的供应量。

    由于疫情冲击,海外部分地区社会治安形势较为严峻。该集团纪委着力加强对海外项目安保措施落实情况的监督,聚焦安保举措、安保设施、安保人员等方面重点排查,督促海外项目从驻地遭袭击、物资遭哄抢、重症病患紧急转运、资产保全等方面着手,制定安全保卫工作应急预案,确保能够应对紧急状态。

    针对海外项目员工思想波动较大的情况,该集团纪委督导海外项目发挥党工团组织作用,主动对属地员工进行思想引导和心理疏导,进一步坚定海外员工的抗疫信心。截至目前,海外项目员工无一疑似病例出现。

中国铁道建筑报