第3版:政工
2020年05月21日 星期四
  上一期   下一期  
启动“云招聘”,在家也能拿offer

    本报北京5月20日讯(通讯员王绪艳)“上身着西服,下身大睡裤,脚上穿拖鞋”,这种装扮就可参加面试,不出家门就能拿到offer,这一幕来自中铁物资工业公司的招聘“现场”。为解决疫情期间现场招聘难题,该公司全面启动“云招聘”。

    近日,中铁物资工业公司招聘工作评审组,采用“云招聘”的方式对前来求职者进行面试。8名面试官通过手机视频与应聘者一问一答,相互交流,完成了公司首次线上招聘工作。

    经过前期大量工作和层层筛选,最终有16人从上百名求职者中脱颖而出,进入了第三轮面试。公司招聘工作组结合应聘者的实际情况及面试表现等进行打分,最终选拔出适合企业需要的人才。

    今年号称史上“最难就业年”,高校毕业生同比增长40万,再加上疫情影响,就业压力加大。工业公司积极发挥央企稳岗扩就业示范带动作用,开展针对应届毕业生的专项招聘,目前已提供几十个就业岗位。考虑到今年也是脱贫攻坚的收官之年,该公司在招聘过程中优先考虑来自农村困难家庭的求职者。

    该公司有关负责人介绍,他们还将进一步推广“云招聘”的成功经验,根据线下招聘流程,不断完善线上招聘机制,充分借助信息化优势,搭建人才选拔平台。

中国铁道建筑报