第3版:政工
2020年05月21日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局地铁公司
开办职称评审“微型课堂”

    本报北京5月20日讯(通讯员詹江琳  记者沈雅月)“发表的论文必须与本人工作经历相关吗?” “在半月刊类杂志发表的论文符合评审条件吗?”……日前,在中铁十六局地铁公司职称评审“微型课堂”结束后,讲师们针对大家提出的问题一一进行线上解答。近期像这样的专题“微型课堂”在该公司已开办了5期,累计培训近300人。

    针对职称评审涉及文件繁多、内容复杂,通过直接共享文件的方式不仅费时费力,而且有的职工个性化的问题又很难找到答案,为此,该公司人力资源部将职称评审业务进行模块化分解,根据不同职称参评人员特点进行分类分级线上教学,每节课时长1小时,包括30分钟授课和30分钟答疑两个环节,让讲师与一线员工“零距离”互动,打通服务基层的“最后一公里”。

    为保证教学成果,讲师们通过课前问卷调查方式搜集参评人员疑惑最多、关注度最高的问题,课上有针对性讲解;在互动环节,职称评审负责人根据参评人员提出的问题进行“一对一”指导。

    该公司厦门地铁3号线项目部人事联络员刘明说:“以前看见参评人员向我走来时,就有点犯怵,现在我完全可以很轻松地帮他们解决问题,沟通起来无障碍,又省时间。”

中国铁道建筑报