第4版:万水千山
2020年05月21日 星期四
  上一期   下一期  
一窗的思念

    □ 陈帅兵

    喜欢坐在窗边,一直觉得,坐在靠近窗户的位置,就能让我透过窗户,把我这一窗的思念送出去。

    在明媚的晴天,总爱隔着窗户,看着窗外的一片阳光,是如此的温柔,好似母亲温暖的话语,洒落心田。

    原来阳光也是如此想念我,因为明知我始终无法用我的手触摸到你的温度。所以我便用尽我所有的力气,凝望着窗外的一切,把我满满的思念化作微风,隔着窗,寄放出去。

    这一窗的思念,就这样随着缕缕微风,坠落在这窗外的每个角落里。我思念的远方的亲人,你是否也像我一样,有着这样一窗的思念。

    在黑夜里前进,总爱隔着窗,远远地眺望,眺望那远方的灯火,那是窗内的我们,心所要停靠的地方,那是我们爱的人所安睡的地方,那是我们的根所生长的地方。

    爱在黑夜里,闭着双眼,用心感觉车行走的速度,因为车所抵达的地方,是我们心最想要停留的终点站。

    我那远方的亲人,请你时刻接收我这一窗的思念。

    作者单位: 中铁十六局一公司

中国铁道建筑报