第2版:综合新闻
2020年03月26日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十四局深圳地铁项目
获得信用评价A级

    本报深圳3月25日讯(记者文  雄)近日,中铁二十四局深圳地铁项目获得深圳地铁建设集团有限公司2019年下半年度主体及安装(含轨道)施工单位履约评价A级,获得同等条件下优先在深铁建设管辖范围内承接新业务的资格。 

    深圳地铁16号线正线全长约29.2公里,中铁二十四局施工段为龙城公园停车场和数码城站至龙城公园停车场出入线区间。开工伊始,该项目部就高度重视信用评价工作,从安全质量、节点目标、完成投资、安全文明施工等方面加大管控力度,争先进、出亮点,安全优质高效完成2019年度投资计划的108.8%。

    为确保龙城公园停车场928根框架立柱内实外美,该项目部参照清水混凝土标准设计立柱混凝土配合比,并先行施工了两组4根高度不一的试验柱,取得了混凝土施工最佳参数。他们还研发出“香蕉式”承插型安全爬梯,施工全过程运用BIM效果图可视化指导,大大加快了立柱施工速度,确保了立柱施工安全,降低了施工成本。

    施工以来,该项目部在深圳地铁建设集团有限公司组织的考核评比中多次名列前茅,先后获得“季度综合优胜奖”“年度主体工程综合优胜单位”“安全质量管理年度优秀单位”等荣誉。

中国铁道建筑报