第2版:综合新闻
2020年03月26日 星期四
  上一期   下一期  
兰州新区多式联运示范项目开工建设

    本报兰州3月25日讯(通讯员许  岗)近日,由中铁二十局承建的西北首个多式联运示范工程——兰州新区向西开放新枢纽多式联运示范项目开工建设。该项目建成后,将弥补甘肃省交通物流“小而散”的短板,进一步提升兰州新区作为“一带一路”通往中亚、南亚、欧洲重要节点枢纽的区位优势。

    据悉,兰州新区航空、铁路、公路及信息平台等为一体的多式联运示范项目是中国第二批多式联运示范工程,也是甘肃省历史上单笔最大外资贷款项目,系金砖国家新开发银行在中国西北地区第一个落地实施的“一带一路”投资建设项目。

    中铁二十局项目现场负责人介绍,在科学防疫、安全生产的前提下,他们将以助力提升兰州新区立体综合交通体系的关联度为己任,推行科技创新、样板引路、环保先行,打造西北多式联运示范工程标杆。

中国铁道建筑报