第2版:综合新闻
2020年03月26日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局科特迪瓦电网项目
芒科诺变电站一次性送电成功

    本报科特迪瓦芒科诺3月25日讯(记者邓联旭  通讯员闫沛德 焦若熙)“主变送电成功,各段受电正常,所有仪表、信号指示均准确无误!”当地时间3月17日,在科特迪瓦能源局代表及中铁二十五局科特迪瓦电网发展和改造项目员工的共同见证下,芒科诺变电站一次性送电成功。至此,该国中西部地区9个省份均实现通电,惠及逾百万人口。

    电网发展和改造项目为科特迪瓦“国家发展计划”重点工程,是中科两国合作的重大基础设施民生项目。由中铁二十五局承建的7座新建、扩建变电站,332公里新建输电线路已完成施工,其中4座变电站已顺利通过验收,项目进入收尾阶段。

    芒科诺变电站为新建的90千伏变电站。在建设过程中,建设者克服当地旱季高温以及施工标准差异等困难,在做好疫情防控的同时,高标准进行施工生产。他们通过开展技术攻关,自主打磨制作钢模,提高变电站构支架基础施工质量,加快施工进度,采用外墙喷浆工艺,有效防止建筑物墙体开裂。送电过程中,作业人员严格按照操作规程进行检查、记录、验收,各环节共执行相关操作指令上千条,无一失误,按时保质顺利实现送电投运。

    该变电站成功送电后,芒科诺省与邻近已基本实现电力覆盖的瓦武阿、祖埃努拉、塞盖拉等9个省连成一片,大幅度提升全线电力荷载能力,使科特迪瓦向全国进入“电气时代”迈出了坚实一步。

中国铁道建筑报