第3版:政工
2020年03月26日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局三公司团员青年
抗击疫情 志愿奉献

    本报湖州3月25日讯(通讯员王康舟  陈  骞)近日,中铁十六局三公司团委在组织团员青年做好本单位疫情防控工作的同时,深入湖州市疫情防控一线,慰问执勤交警、医务人员和社区志愿者。特别是在疫情防控关键时刻,湖州市血库告急时,该公司团员青年积极参加无偿献血,获得社会各界好评。

    该公司分布在全国各地的项目团组织结合所在地疫情防控形势,灵活开展各种爱心活动。在苏州南湖路项目组织开展的“学雷锋,抗‘疫’情”志愿服务活动中,团员青年们来到苏州市甪直镇前岗村值班点,协助值班人员对进出人员测量体温、登记车牌、检查证件、引导使用“苏城码”,并向村民发放防疫知识手册。南沿江城际铁路项目团员青年亲手制作花篮,送给抗‘疫’一线的医护人员,并精心准备爱心午餐,送到社区卡点执勤人员手中。杭绍城际铁路项目团员青年来到驻地附近的养老服务中心,为老人们送上急需的口罩等防疫物资和米面油等生活用品。

    同时,苏州节点项目团员青年兵分两路,一路来到项目驻地聚金村党群服务中心,帮助登记返苏人员信息,指导返苏人员申请健康码;另一队来到户外的疫情防控检测点,协助测量体温,登记过往车辆、人员信息,及时上报监测到的异常情况,以实际行动兑现 “有需要我就上”的诺言。

中国铁道建筑报