第3版:政工
2020年03月26日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局
举办省级区域经营负责人网上竞聘会

    本报北京3月25日讯(记者邓昆伦  通讯员徐  晗)“非常感谢集团公司给了我展示自我的机会,这次公开竞聘为每个想干事、能干事的人提供了一个公平公正的平台。”日前,成功竞聘中铁十六局西北区域指挥部副指挥长兼新疆维吾尔自治区区域总经理的王庆超说道。

    “为贯彻落实中国铁建区域经营战略,优化区域经营人才布局,进一步强化省级区域经营,确保精英搞经营,实现‘做强区域’的目标,我们决定面向集团公司公开招聘省级区域负责人。”中铁十六局经营负责人介绍。

    1月23日,招聘公告一经发布,全集团范围内有志投身经营工作的干部员工踊跃报名,这些竞聘者来自集团公司各个层面,有项目经理、项目党工委书记,也有原省级区域经营负责人、子公司区域经营负责人……经集团公司竞聘领导小组审核,共有75名符合条件人员入围,参加省级区域经营负责人的角逐。

    因为新冠肺炎疫情无法进行集中面试,中铁十六局决定通过网络视频形式进行面试,面试设定自我阐述、必答题、评委提问等环节。经过3天紧张激烈的视频面试,30人脱颖而出,成为省级区域经营机构的主要领导,王庆超就是其中之一。

    “在网络视频面试中,每个竞聘者都准备充分、激情投入,充分展示了个人能力和专业素质。”中铁十六局人力资源部负责人表示,海选式公开竞聘和网络视频面试将成为该集团今后选拔人才的重要途径。

    “此次竞聘促使我们对政策认识和市场剖析上升了一个层面,通过集团公司主要领导的提问和点评,也发现了自身不足,明确了努力方向,更加坚定了深入开展品质经营的信心和决心。”王阳信心十足地说道。

中国铁道建筑报