第2版:综合新闻
2020年02月14日 星期五
  上一期   下一期  
中铁二十三局
海外购置物资助力成都抗“疫”

    本报成都2月13日讯(记者李亚萍  官国强)2月11日,中铁二十三局从土耳其采购的4500套防护服和9000个口罩,经韩国转广州,几经波折,终于抵达成都。当日上午,中铁二十三局将防疫物资统一交予四川省国资委,支援新冠病毒疫情防控。

    近期,全国多个省市地区发现新型冠状病毒肺炎感染者,国内口罩、防护服等医疗物资一度紧缺。中铁二十三局利用海外施工的资源优势,积极响应四川省国资委采购医疗物品的号召,委派三公司格鲁吉亚指挥部人员,联系海外药品和医疗器械等相关物资的采购。但在调查了所在国市场后,他们发现格鲁吉亚市面上流通的可采购到的,“只有产地为中国的普通外科口罩,不符合国内医疗使用标准。”

    得知信息后,该指挥部并不灰心,立即把目光转向了与格鲁吉亚接壤的周边国家,并惊喜地发现,可以从土耳其采购到相关医疗物资。

    考虑到疫情危急,中铁二十三局立即派人出发直飞土耳其处理采购和航空运输事宜。随着各国在华运力的调整,土耳其飞国内的航班暂停,他们选择经韩国、广州后,将物资运抵成都。

    此外,中铁二十三局六公司积极发动员工捐款献爱心,33个项目845人合计捐款118381.66元,已统一捐到重庆市红十字会,为抗击疫情贡献力量。

    图为中铁二十三局员工赴土耳其购买到医疗防疫物资。马丽娟 摄

中国铁道建筑报