第2版:综合新闻
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十局
“保暖式”施工 破解冬施难题

    本报西安1月10日讯(通讯员韩展展)日前,地处海拔3800米川藏高原的卓小项目雪花不断。在全线重难点工程梦笔山隧道里,中铁二十局建设者手持保温材料包裹的输送管,将冒着热气的混凝土不断浇筑进仰拱里。

    进入寒冬,低温天气导致混凝土工程易出现“裂纹”“强度不达标”等缺陷。为此,中铁二十局坚持“抓工期不降标准”,对北方和高寒地区可施工项目采取“保暖式”施工,应对冬季施工质量难题。

    作为西安第十四届全运会配套工程,西安地铁14号线是中铁二十局的家门口工程。“我们提前35天实现全线唯一一个一类节点目标——学府路站主变电站主体结构封顶,获得业主奖励。”据该项目部安质部负责人介绍,为应对冬施,他们不仅在全线4个工点配备8台暖风机,还采购2000多平方米工程专用棉被,为浇筑完成的工程“盖被子”,确保了混凝土温度适宜,强度达标,取得单月完成浇筑14块板的成绩。

    在包银铁路惠银项目部,他们为拌和站及料仓安装暖气片,用重达5吨的锅炉供暖,同时在料仓架火炉升温,以40摄氏度的热水搅拌混凝土。运送混凝土的罐车不仅穿着“保暖衣”,运送到达后,混凝土泵车旁边还有火炉加温,确保混凝土入模温度达到质量要求的5摄氏度以上。通过这种从原材料开始的全过程“保温”措施,实现了包银铁路银川段首桩开钻,拉开了全线开工建设序幕。

    同时,该集团陇漳高速项目部采用搭保温棚法施工,日前取得甘肃省首座公路转体桥开始架梁作业的突破。在梁场制梁过程中,他们搭设保温棚,外用篷布覆盖,内加水蒸气养护,比洒水养护时间缩短了约一半,同时确保了预制梁达到质量规定的强度。在桥台、墩身、涵洞施工中,他们专门搭设保温棚,外加棉被篷布包裹,内用无烟煤锅炉加热保温,确保了施工温度满足要求。

 

中国铁道建筑报