第2版:综合新闻
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
中国铁建港航局总承包公司
属地经营站稳“家门口”市场

    本报珠海1月10日讯(通讯员唐苗苗  祁敬城)近日,中国铁建港航局总承包公司成功中标洪湾港北片区填筑及市政基础设施工程(一期)勘察设计施工总承包项目,中标金额27.38亿元,属地经营再创佳绩。

    据悉,该项目是珠海市横琴新区、保税区、洪湾片区一体化区域建设以来投资规模最大、体量最大、占地面积最大的市政项目。该项目建设内容包括场地填筑、地块软基处理、市政配套设施等,建成后对完善横琴新区、保税区、洪湾片区一体化区域交通布局,促进粤港澳大湾区深度合作具有重要意义。

    近年来,中国铁建港航局总承包公司紧跟国家改革发展脚步,加大国家战略区域、重点领域和传统核心区域的市场开发力度,以“深耕珠海”为原点,坚持高端经营,与珠海市规划设计研究院等建立战略合作关系;与横琴新区、金湾区等政府部门积极互动,建立了良好政企关系;与横琴新区及区属国企单位建立了良好互动关系,强强联合、优势互补,扩大经营对接“朋友圈”。2019年下半年以来,总承包公司在粤港澳大湾区及周边地区连中9标,累计合同额突破50亿元,属地市场经营承揽捷报频传,再创新高。

中国铁道建筑报