第3版:政工
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
王伟:工程质量的捍卫者

    感言:严谨检测,认真试验,一丝不苟,精益求精——做工程质量的捍卫者

    王伟,中铁二十二局京诚检测公司广佛项目中心试验室质量负责人,获2019年中国技能大赛——中国铁建技能竞赛第15名。

    2010年参加工作至今,王伟先后在莲石湖、松陶铁路、京沈客专、成都地铁项目工作。他在多年的试验检测工作中,养成了一丝不苟、精益求精的工作作风,打下了扎实的专业功底。

    他于2014年7月到中铁二十二局一公司京沈客专(辽宁段)项目担任质量负责人,全程参与了桥面轨道底座板、底座板铺设土工布、钢筋网片、轨道板架设安装及自密实混凝土的施工。他每天下午六点左右去拌和站做开盘鉴定,然后随混凝土运输车去现场,直到第二天中午结束,在每天只休息三四个小时的情况下,顺利完成了自密实混凝土试验。

    王伟2017年来到珠三角城际广佛环线2标项目后,只用了半年时间就把涉及的试验检测参数全部学完,不仅协助试验室主任在全线率先完成了中心试验室的建设验收,还带出了好几个年轻的徒弟。(张  乔)

中国铁道建筑报