第3版:政工
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
高荣磊:用极致书写精密人生

    感言:用最少的悔恨面对过去,用最少的挥霍面对现在,用最美好的梦想面对未来。

    高荣磊,中铁十六局二公司计量测试中心试验员,获2019年中国技能大赛——中国铁建职业技能竞赛第14名。

    10多年来,他在试验室土工组、建材组、混凝土组等都担任过技术骨干,积累了丰富的检测经验。2015年,公司第一个梁场进行认证,第一次担任试验室主任的高荣磊在人手不足、时间紧又无经验可借鉴的情况下,凭着熟练的专业技术知识保证梁场一次性通过验收。在九园公路项目,高荣磊连续几个月每天工作到深夜,检测石灰的有效钙镁含量和石灰剂量,保证施工顺利进行。

    高荣磊在试验室的每一个技术岗位上都干过,成了公司有名的“多面手”。他主持或参与的QC成果《提高砂石碱活性准确度》和《提高混凝土氯离子系数试验准确性》相继被国家工程建设质量奖审定委员会评定为一等奖,QC小组活动《降低水泥胶砂强度试验的不确定度》获国家信得过班组奖,所在的QC小组被评为全国工程建设优秀质量管理小组一等奖。

    (肖俊文)

中国铁道建筑报