第3版:政工
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
杜敏君:于无声处写奉献

    感言:摁得住急功近利的心,吃得了甘于寂寞的苦,立足岗位、奉献企业、成就自我。

    杜敏君,中铁二十五局四公司工程质量检测中心副主任兼检测二部部长,获2019年中国技能大赛——中国铁建职业技能竞赛第13名。
    参加工作14年来,杜敏君从一线试验员成长为工程检测专业高级工程师。他先后通过了铁路工程试验检测工程师、公路工程试验检测工程师等6类37项考核,并拥有3项实用新型专利。
    2010年,在黄织铁路重点工程播丫河大桥连续梁浇筑施工期间,杜敏君通过选择优质原材料、精确称量,严格控制混凝土性能,并采用加热拌和水的方式提高混凝土浇筑温度,同时运用暖棚保温等养护手段,保证混凝土强度,解决了施工难题。
    2015年3月,在青岛地铁3号线轨道焊缝超声波无损检测项目,杜敏君带领检测团队每天进到环境艰苦的隧道中做试验,完成了比业主的要求高出50%的检测量,赢得业主好评,并助力企业打入重庆、贵阳、南宁等城市地铁检测市场。
    近年来,杜敏君先后参加了“中国天眼(FAST)”工程索网检测、港珠澳大桥缆索锚具检测,配合公司补充与完善了30多项检测资质。(付晶晶  周群能)

中国铁道建筑报