第3版:政工
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
李敏:严把质量第一关

    感言:科学规范,准确高效,认真检测每一份样品,严把质量第一道关。

    李敏,中铁二十四局福州铁建工程质量检测公司试验工程师,获2019年中国技能大赛——中国铁建职业技能竞赛第12名。

    在厦深铁路建设中,他主动学习,掌握了各项原材料试验检测技术,利用计算机知识,编制“粗骨料级配掺配计算表”“液塑限试验计算表”“混凝土凝结时间计算表”等程序,使试验检测工作变得更加准确高效。

    李敏多次到拌和站、试验组以及施工现场开展试验技术培训,进一步提升项目试验人员整体素质,同时坚持以数据说话,从现场抽取材料进行复验,发现问题及时上报,不让任何不合格材料用在工程上。并积极配合项目开展技术攻关,圆满完成了各项试验检测任务。

    在昌赣客专项目,李敏在中心试验室勤学专业知识,苦练试验本领。在他带领下,大家在全国公路水运工程试验检测考试中,中心试验室成员每人至少取得一门专业证书。2018年在集团公司举办的试验检测技术比武大赛中,他所在团队包揽了前三名。同时,他也带出一批试验检测技术能手,为项目施工质量把好了第一道关口。

    (庄民群)

中国铁道建筑报