第3版:政工
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
银海:爱在三尺试验台

    感言:勤于动手、习惯记录、善于总结,爱在施工一线,更爱三尺试验台。

    银海,中铁十七局二公司中兰项目中心试验室试验员,荣获2019年中国技能大赛——中国铁建职业技能竞赛第10名。

    2015年,大学毕业的银海来到中铁十七局张呼客专项目,他一边自学试验技术,一边研究规范、查阅资料,很快掌握了进行水泥、外加剂、石灰等试验的方法,并对这些试验的原理进行了总结,找到了减小试验误差的关键。这些数据和总结形成了一本具有指导意义的试验室“宝典”。

    2018年,银海来到中兰铁路项目,他根据公司试验室管理体系,整理出一套标准规范的验收资料,确保了中兰项目中心试验室成为全线首家一次性通过验收的试验室。工作中,他将自己总结的试验数据分享给项目其他试验员,并鼓励新人勤于动手,习惯记录,善于总结,在公司试验技术人才的培养上发挥了积极作用。

    他的敬业精神赢得了大家的一致好评。2019年,他被山西省总工会直属基层工委记个人二等功一次。

    (牛奋香)

中国铁道建筑报