第3版:政工
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
江少龙:十年磨一剑

    感言:守得住寂寞,把好试验检测每道关口,为质量和效益倾情奉献。

    江少龙,中铁十一局四公司郑万高铁湖北段5标项目试验室主任,在2019年中国技能大赛——中国铁建职业技能竞赛中获得第9名。

    从2009年参加工作起,江少龙先后在两条高速公路项目从事试验工作。在拉林铁路项目建设中,他破解了高地温混凝土配合比难题,为项目自建骨料加工场提供了精准的机制砂、碎石配合比,节约了大量施工成本。

    在中铁十一局勘察设计院工作期间,他带领大家顺利通过了国家认监委、国家建科院、湖北省交通运输厅对企业检测中心的认证。郑万高铁湖北段5标项目是国内高铁智能化检测的试点项目,各类标准要求严格,检查频次多、标准高,江少龙担任项目试验室主任,未发生一起抽检不合格事件,并连续两年被业主评为“标准化试验室”。在此期间,项目部还承办了全线同养温度信息化推进会、地质雷达检测现场会。

    江少龙取得了交通运输部检测师证、铁路试验工程师证、水利试验员证、建工试验和计量员证等多个专业证书。去年9月,他还夺得云南省第十六届职工职业技能大赛铁路试验专业冠军。

    (肖  帆  刘  皓)

中国铁道建筑报