第3版:政工
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
扬技能之帆 展青春风采

    编者按

    技能人才是国家的宝贵资源,是支撑中国制造、中国创造、中国建造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对我国技能人才队伍建设的有关重要指示精神,加快高素质技能人才培养选拔,中国铁建与中国就业培训技术指导中心于2019年11月在湖南湘潭联合主办了2019年中国技能大赛——中国铁建职业技能竞赛,中国铁建20家集团公司的80名选手参加了本次技能竞赛决赛,3家集团公司、15名选手获得表彰。

    本报刊登其中部分获奖者事迹,以此激励全系统广大员工,以获奖选手为榜样,立足本职岗位,刻苦钻研技术,勇于创新创造,争当技术技能型人才,不断掀起学技能、比贡献的新高潮。同时希望各单位要进一步营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围,以技能人才工作的突破推动人才队伍建设的创新发展。

中国铁道建筑报