第1版:要闻
2019年12月03日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十七局
“以客户为中心”引领精品工程建设

    本报太原12月2日讯(记者游  凯)获得表扬函电60余份;10余项工程被评为全线标杆;多个项目信用评价位居全线前列……今年以来,中铁十七局坚持主动为客户创造价值,以精品获信赖,以诚信获赞誉,赢得了业主单位的认可。

    “以客户为中心”就是以高品质产品和服务满足客户需求。该集团昌赣客专项目将“一次合格”作为建设品质工程的基础目标。他们坚持工前施工高起点、过程控制高标准,避免质量通病来回补,确保一次成优。该项目一次性通过昌赣铁路峡江站机电安装工程验收,业主致信祝贺,并给予奖励;高质量完成吉安西站正线无砟轨道施工任务,业主通报表扬;连续3年被业主评为年度工程建设先进集体。

    “以客户为中心”理念让武(都)九(寨沟)高速公路项目成为全线31家单位中连续3个季度获得业主表彰奖励的单位。该项目以打造“品质工程”“绿色公路”双示范项目为基准,认真落实样板工地要求,不断提高工艺水平,强化施工过程管理与质量通病研究防治。前不久,该项目还被业主授予“质量样板工地”荣誉称号,并获得50万元奖励。

    中兰铁路项目则从最基础的前期策划做起。“前期策划就像是高楼大厦的地基,没有高质量的前期策划,可信的产品就是空中楼阁。”该项目负责人说。比如,他们在梁场建设方案上就进行了深入细致的斟酌与比选,从选址、布局到施工方法都经过多次现场踏勘和实地测量后才确定,靖远制梁场成为全线首家建设完成并投产的梁场,在观摩中获得好评,业主来函表扬,该项目更坚定了打造优质工程的信心。

    “必须将‘以客户为中心’理念贯穿项目建设始终,善始善终,切忌虎头蛇尾。”该集团负责人多次强调。只要工期、质量、安全、环保等方面都满足业主需求,创效能力自然就会提升。今年以来,该集团在建工程全面受控,多项工程如期交付,实现诚信履约。

中国铁道建筑报