第1版:要闻
2019年12月03日 星期二
  上一期   下一期  
庄尚标调研中铁十四局北京三大建筑土护降工程

    本报北京通州12月2日讯(通讯员董加懿)11月30日上午,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标赴北京通州区调研中铁十四局北京三大建筑土护降工程,实地了解项目进展和施工现场管理情况。中国铁建副总裁倪真陪同调研。

    在施工现场,庄尚标一行实地查看项目进展情况,听取项目负责人关于项目概况、工程难点等情况介绍,与现场人员就项目安全质量管理、成本管控、落实环保要求等进行详细交流,并对项目进展表示肯定。

    庄尚标指出,工程项目是中国铁建的立身之本,是企业创誉创效的源泉,品牌形象的窗口。庄尚标强调,一定要精心组织实施,抓好成本控制,打造优质工程;要高度重视安全环保问题,严格落实各层级的安全质量责任,坚持以责任意识到位、规范要求到位、卡控程序到位为保障,持续保持安全优质高效的生产组织管理;项目经理部要立足在建干好项目,强化滚动经营意识,以过硬的口碑获取更多项目;要积极推进项目群管理,持续优化项目管理团队和资源要素配置,不断提升项目一线的管理水平和效能。

    倪真指出,要明确细化各项目标要求,扎实推进精细化管理,同时要注重培养项目管理团队的综合业绩,为企业后续滚动发展打下坚实基础。

    据悉,北京三大建筑是指城市副中心剧院、首都博物馆东馆、城市副中心图书馆和城市绿心及其附属设施建设项目,是北京城市副中心重点功能区城市绿心规划区的重点项目。中铁十四局承建的是三大建筑共享配套设施的土方开挖、基坑围护、基坑内降水施工项目。该工程建成后将成为集城市剧院、图书馆、博物馆、健身、休闲、景观于一体的城市公园。

    中国铁建华北区域总部、中铁十四局以及总部机关有关部门等单位负责人参加调研。

中国铁道建筑报