第5版:大路美术
2019年11月30日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十六局
邓一文油画作品被北京能源集团北戴河劳模博物园永久陈列

    “全国五一劳动奖章”获得者刘钰峰  (油画)                              邓一文

    本报北京11月29日讯 (通讯员赵  洁)日前,由获得“北京市职工艺术家”“火车头职工艺术家”称号的大路油画家邓一文创作的“全国先进人物肖像画”系列10件油画作品,被永久陈列在北京能源集团北戴河劳模博物园,供参观学习。这批画作是应北京市总工会的邀请而命题创作的。

    大路骨干画家邓一文系中铁十六局一公司工会原组宣主任兼机关工委主任。他毕业于解放军艺术学院,系国家一级美术师。现为北京市美术家协会、中国铁路文协、中国建设文协会员等。

    邓一文以油画人物画见长,他的作品多表现广大劳动者和战天斗地的火热工地场景。近日,还有多幅反映劳动者的油画作品被北京市劳动人民文化宫太庙艺术馆、广西桂林美术馆等艺术机构收藏。

    中铁十六局

中国铁道建筑报