第3版:政工
2019年11月30日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十四局海外公司
学习四中全会精神海外职工不掉队

    本报济南11月29日讯(通讯员张记力)“虽然身在海外,但在党的十九届四中全会召开期间,我们还是第一时间从网上观看了大会实况,希望全会精神能成为海外干部职工的‘加油站’。”日前,在中铁十四局海外公司拉美办事处党支部召开的十九届四中全会精神专题学习会上,党支部书记霍海军说。

    结合所属党支部高度分散、党员地处多国等实际,中铁十四局海外公司党委第一时间下发了《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,利用网络载体,通过各种形式宣讲学习全会精神的重大意义、目标任务,并就如何系统深入学习全会精神作出详细部署,实现国内国外同步推进。在学习中,他们采取中心组学习、三会一课、专题研讨、专家辅导、党支部书记巡回宣讲、撰写体会文章等形式,实现党员干部带头学、职工群众跟进学,不让一名职工掉队,全面掀起学习贯彻全会精神的热潮。

    同时,该公司为每位党员发放《党的十九届四中全会精神〈决定〉学习辅导百问》一书,并将全会精神制作成图解,方便大家学习。学习中,该公司党委还就与企业发展紧密相关的“健全党的全面领导制度”“毫不动摇巩固和发展公有制经济”“推动构建人类命运共同体”等方面内容开展专题研讨。

    “学习效果如何,关键是实践检验。我们将对标对表,通过把全会精神与落实‘海外优先’战略、完成年度目标任务、创效水平提升、党建责任考核、海外人才队伍建设等重点工作相结合,进一步凝心聚力、扎实工作,确保党中央决策部署落地生根,促进企业管理水平提升。”该公司党委书记苏伟洪表示。

中国铁道建筑报