第3版:政工
2019年11月30日 星期六
  上一期   下一期  
山高人为峰
——中铁十六局“马栋创新工作室”科技攻关侧记

    本报记者  邓昆伦

    日前,中铁十六局参建的杭州紫之隧道荣获第十七届中国土木工程詹天佑奖,该集团“马栋创新工作室”的成果榜上再添一座“小金人”。

    创新是第一动力,人才是第一资源。为更好实施创新驱动发展战略,充分发挥技术人员和技能人才优势,中铁十六局多年来相继成立了一大批创新工作室,其中以技术创新领军人、该集团副总经理、总工程师马栋命名的“马栋创新工作室”最为突出,该创新工作室以“高难新尖”项目为依托,在长大复杂地质隧道修建技术领域取得了一批创新成果。

    “经过多年实践,我们的创新工作室很好发挥了示范引领、集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神等作用。”马栋介绍,他们的创新工作室已成为企业解决生产技术难题的“攻关站”、创新成果的“孵化器”、培养人才的“练兵场”。

    破解难题的“攻关站”

    “如果没有创新工作室的技术攻关,打通关角隧道也许会遥遥无期。”“马栋创新工作室”成员、时任中铁十六局关角隧道项目常务副指挥长的刘海荣,回想起在关角隧道奋战的7年时光感慨颇多。

    刘海荣清晰地记得,马栋来到关角隧道时,正是他们遭遇超强涌水而导致施工停滞不前之际,当时全管段日涌水量最大可达32万立方米。

    “没有攻克不了的难关!”仔细查看过水帘洞般的隧道现场后,马栋坚定地说道。在他的主持下,创新工作室联合科研院校一起展开“关角隧道快速施工与地质灾害防治技术研究”课题攻关。

    经过多次研讨和实践,创新工作室先后攻克了高压富水地层分类注浆、大水量长距离反坡排水等多项世界级高原隧道施工技术难题,为关角隧道施工扫除了“拦路虎”。

    在广昆铁路秀宁隧道施工中,时任项目指挥长的创新工作室成员常志军有着与刘海荣同样的感慨。秀宁隧道出口段地层为国内罕见的VI级富水糜棱岩,导致隧道掘进举步维艰。创新工作室迎难而上,攻克了富水糜棱岩施工、下穿水库等难关,保证全线顺利通车运营。

    创新成果的“孵化器”

    抢占技术制高点是增强企业市场竞争力的利器。自2012年以来,中铁十六局以“马栋创新工作室”为主要的创新技术“孵化器”,以发现和解决现场急、难、险、重问题为依托,取得了一系列科技成果,推动了企业创新发展。

    “马栋创新工作室”依托关角隧道总结形成的“高海拔高水压特长关角隧道快速施工技术”获2016年度青海省科技进步一等奖。关角隧道还先后获国际隧道及地下空间协会2016年“年度重大工程奖”、第十五届詹天佑奖,奠定了中铁十六局在高原高寒地区长大复杂隧道建设领域的行业领先地位。

    他们依托秀宁隧道研究的“富水大断裂带高速铁路双线隧道施工关键技术”,获得2014年度云南省科学技术进步奖二等奖。

    在北京市重大科研计划项目“无砟轨道精密施工测量系统研究与应用”中,“马栋创新工作室”研发了一套经济适用、具有自主知识产权的无砟轨道精密施工测量系统,制造出无砟轨道测量小车,并在吴中城际铁路等10多个项目推广应用,取得显著的经济效益,为高速铁路和城市轨道交通施工精密控制测量提供了新的解决方案。

    在首都机场联络线通道工程中,“马栋创新工作室”研发了特长管幕顶进、平顶直墙大断面隧道十导洞开挖等技术,并据此形成“不停航机场跑道下大断面隧道修建技术”,该项技术获2014年度北京市科技进步二等奖。

    宝剑锋从磨砺出。“马栋创新工作室”至今已总结形成了高压富水隧道突水防控技术、软弱围岩隧道快速施工技术、地下大空间安全施工技术等科技成果,不但为隧道与地下工程技术发展作出突出贡献,也进一步增强了企业的核心竞争力,助推中铁十六局成功跻身千亿集团行列。

    培养人才的“练兵场”

    “我最大的梦想就是把中铁十六局的技术人员都培养成才,为此,我甘当他们成长的垫脚石。”马栋说。他将创新工作室作为培养技术创新人才的“练兵场”,工作室依托传统授课、实训操作与“互联网+”培训相结合的方式,积极开展“导师带徒”活动,培养了一大批技术创新人才。

    自2012年1月创立以来,“马栋创新工作室”成员已从18人发展到现在的24人。领军人马栋还入选“国家百千万人才工程”,被评为“全国优秀科技工作者”。创新工作室成员刘海荣、常志军,分别经过关角隧道、秀宁隧道的锤炼,成长为该集团首席科技专家,创新工作室成员王武现担任该集团科研技术部部长……这支科技人才队伍,为中铁十六局获评国家级企业技术中心、国家高新技术企业提供了坚实支撑。

    目前,“马栋创新工作室”正在该集团新疆TBM项目开展TBM智能化辅助掘进等技术研究,在成昆铁路开展白云岩砂化地层等技术攻关……

    “山再高,往上攀,总能登顶。工作室将以昂扬奋发之姿,继续攻克施工技术难题,努力为建设交通强国贡献更多智慧和力量。”马栋表示。

中国铁道建筑报