第3版:政工
2019年11月07日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十九局六公司党委
“党建一体化基地”激发党建新活力

    本报无锡11月6日讯(通讯员刘建军)“快点,瑜伽练习马上开始了!”“我今天打算跑5公里。”近日,中铁十九局六公司“职工活动中心”建成投入使用,成为职工下班后争相“打卡”的健身好去处。

    “‘职工活动中心’的建成,标志着我们筹划近两年,700多平方米的‘党建一体化基地’正式落成。”据该公司党委书记安文杰介绍,今年以来,该公司党委以“注重载体创新,激发党建活力”为出发点,相继启动“历史文化展厅”“党建活动中心”和“职工活动中心”的建设以及中国铁建系统内首家反腐倡廉教育基地内容更新工作。并将3个“中心”1个“展厅”连为一体,形成有传承、有方向、有激情、有底线的“党建一体化基地”,成为激发党建活力,搭建教育平台的全新阵地。

    据悉,该公司“历史文化展厅”占地200多平方米,通过300多幅图片、几十件珍贵实物、全息投影和VR体验,全面展示该公司50多年波澜壮阔的发展历程,成为传承铁道兵精神,弘扬新时代铁建文化的重要阵地。

    “‘党建活动中心’虽然只有60平方米,但是却发挥了巨大作用。”该公司党委组织部负责人介绍,活动中心建成后,在短短几个月内,已经承办了4次大型活动,先后有800多名党员在这里重温入党誓词、开展党课学习、进行经验交流。

    反腐倡廉教育基地由中铁十九局和上海铁路运输检察院、南京铁路运输检察院联合主办,占地220平方米,通过大量国企工作人员职务犯罪真实案例分享,提醒广大职工做忠诚、干净、担当的央企员工。

    目前,借助“党建一体化基地”,中铁十九局六公司党委已经组织开展支部主题党日、预防教育课、廉政谈话、传承铁道兵精神等活动80多场次,覆盖党员1000余人,进一步激发党建释放新活力。

中国铁道建筑报