第3版:政工
2019年11月07日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局一公司
“送健康进小区”情暖老人心

    本报怀化11月6日讯(记者付晶晶  通讯员黄诗伟)日前,中铁二十五局一公司员工管理中心携手湖南怀化辖区卫生服务站,以“送医进小区 情暖老人心”为主题,连续一周邀请医务人员走进长湾里社区,为小区65岁以上老人免费体检,让老人们在自家门前就能享受到免费医疗保健服务。

    长湾里社区“工程新村”是该公司怀化片区职工比较集中的聚居区之一,主要居住的是该公司职工家属及离退休人员,其中65岁以上老人200多人。活动现场,医务人员为老人号脉、问诊,有针对性地开展血常规化验、心电图检查等12个体检项目,并为所有检查人员建立健康信息档案,对重点人群、特殊人群进行跟踪随访,为老年人提供长期的健康服务。

    一周以来,前来参加免费体检的老年人络绎不绝,在接受医生的检查、诊断时,他们所有咨询都得到耐心细致的答复,人人满意而归。“送医进小区,解决了我们行动不便看病难的问题,还有详细分析,提高了大家对身体状况的认识,又能学到健康小知识,真是太感谢了!”抗美援朝老战士、89岁的退休员工陈元光表达了所有参检人员的心声。

中国铁道建筑报