第3版:政工
2019年10月02日 星期三
  上一期   下一期  
中国铁建“学习强国”学习积极分子受邀参加国庆活动

    本报北京10月1日讯(通讯员李焕科  曹  睿)“当我接到去人民大会堂参加活动的通知时,内心非常激动,直到现在心情都难以平复,深感荣幸的同时觉得责任重大。”日前,中铁十四局北京地铁16号线项目书记岳琪在接受“学习强国”学习平台采访时说道。

    在庆祝新中国成立70周年之际,岳琪作为中央企业5名代表之一,受到“学习强国”学习平台邀请到人民大会堂观看国庆专场文艺演出,并参加“学习强国”学习平台座谈访谈活动。

    据悉,此次“学习强国”学习平台邀请了近60名学习积极分子和挑战答题学习达人参加活动,岳琪作为唯一一名中国铁建代表受邀出席。作为一名基层书记,岳琪每天工作繁杂,没有大段时间用来登陆“学习强国”开展学习,他每天坚持用零碎的时间完成学习任务,并以10505分的成绩在学习小组拔得头筹。他还带动项目部全体党员一起学,形成了浓厚的“比学赶超”的氛围。

    “项目上的党员职工利用间歇时间学习,将学习贯穿生产中,用理论指导生产,在生产中践行党员担当,干劲比以前更足了。”北京地铁16号线项目负责人宋文波表示。

中国铁道建筑报