第3版:政工
2019年10月02日 星期三
  上一期   下一期  
中国铁建团委
开展主题团日活动青年与祖国共奋进

    本报北京10月1日讯(通讯员李长城)为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,中国铁建团委号召全系统各级团组织开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年弘扬爱国主义精神,青春心向党,建功新时代。

    中国铁建各级团组织组织团员青年到各地标志性纪念场所、文化广场或体现祖国发展成就的展览场馆、重大工程、基础设施现场等地开展活动,通过参加升旗仪式,齐唱国歌;组织优秀团员青年代表,结合个人学习、工作经历在国旗下演讲;邀请党政领导、榜样人物以及为祖国建设发展作出突出贡献的英雄模范,围绕活动主题,现场为团员青年讲授一堂微团课;重温入团誓词,齐唱团歌;到就近的纪念场馆、工程现场等地参观学习等形式,激发团员青年爱国之情。

    活动开展以来,中国铁建各级团组织积极响应,广大团员青年积极参与,截至目前,各级团组织开展特别主题团日活动近1000场次,参与青年近3万余人。

    此外,中国铁建团委在微信、抖音平台对各单位主题活动进行展示,大赛共征集摄影作品700多张,抖音短视频作品200余部。中国铁建团委对上报的优秀摄影、抖音作品在微信和抖音公众号上发起了点赞投票,以获得的点赞量排行进行评选,在抖音短视频平台已收获8.4万次点赞,评选出40张优秀摄影作品在微信公众号进行点赞投票,在广大铁建青年当中引起广泛响应。

中国铁道建筑报