第2版:综合新闻
2019年10月02日 星期三
  上一期   下一期  
中国铁建在中央企业首批开通“强国号”

    本报北京10月1日讯(通讯员关  翔)9月29日,中国铁建作为首批两家试点中央企业之一,成功入驻“学习强国”学习平台,正式上线运营“强国号”,为进一步展示中国铁建品牌形象,传递中国铁建声音,提供了更加多元的渠道。

    全媒体时代,中国铁建主动适应信息移动化、高效化、互动化、多维化等特征和趋势,充分利用“学习强国”学习平台、微博、微信、抖音、快手、新华社客户端、今日头条政务号等新媒体平台,努力打造资源整合互补、信息互联互通的企业传播生态,传播新时代中国铁建的精神风貌,让企业品牌形象更加丰满、多样和鲜活,获得广大员工的普遍好评和社会各界的充分认可。

    “学习强国”学习平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台,于2019年元旦在全国上线。该平台首次实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习,极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化的学习需求。

    中国铁建充分发挥自身新闻富矿的强大优势,积极报送了大量即时新鲜、主题丰富、形式多样的内容作品,先后在“学习强国”学习平台刊稿近百篇,其中“一带一路”专题片《筑梦》及《我和我的祖国》MV被推选至平台首页,视频《工程人的生活,简单,又不简单》被推选至百灵栏目首页重点展示。

中国铁道建筑报