第2版:综合新闻
2019年09月10日 星期二
  上一期   下一期  
天津大规模地铁站改项目投入使用

    本报天津9月9日讯(记者伍  振  通讯员刘  超)日前,中铁十八局四公司参建的天津地铁1号线8个车站10个增设电动扶梯的出入口全部投入使用,为全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会提供交通保障。

    为满足地铁设计人性化及安全运营需要,天津轨道交通运营集团决定在1号线复兴门、陈塘庄等8座车站增设10部电动扶梯,这些车站分布在北辰、红桥、河西3个区,改造工期短、施工任务重。

    中铁十八局四公司为最大限度降低车站改造对市民出行的影响,采取流水作业施工,根据每个车站的布局及客流特点分别制定详细周密的施工方案。由于每组电动扶梯总重达28吨,长度近22米,为了提高安装效率,施工前他们采用BIM技术建模,并进行模拟安装演练,确保将每部扶梯安装时间控制在3小时内,保证地铁正常运营。

中国铁道建筑报