第2版:综合新闻
2019年09月10日 星期二
  上一期   下一期  
中国铁建投资集团
中标山西两项目成功解锁新市场

    本报北京9月9日讯(通讯员薄慧勇)近日,中国铁建投资集团作为联合体牵头人成功中标G3511菏宝线临猗黄河大桥及引线工程和运三高速公路三门峡黄河公铁大桥连接线工程两个项目,总投资76.67亿元,项目建成后将加速晋、陕、豫三省公铁交通线互联互通,带动沿线经济发展。

    此次中标标志着中国铁建投资集团成功叩开山西基础设施类投资项目市场,为后续在晋树立良好企业形象,扩大市场份额奠定了坚实基础。

    临猗黄河大桥及引线工程是国家高速公路菏宝线的控制性节点工程,同时也是山西省“三纵十二横十二环”的重要组成部分,项目建设工期4年,是连接晋、陕两省的12座公路桥梁中投资规模最大、跨径最大、长度最长、修建标准最高的桥梁,建成后将与该集团正在建设的陕西合阳至铜川高速公路相连。

    运三高速公路三门峡公铁黄河大桥连接线工程全长15.188公里,设计时速80公里,建设期3年,将山西省已通车的运三高速公路运城至平陆段继续延伸至黄河,通过运三公铁黄河大桥连通运城平陆县和河南省三门峡市。

中国铁道建筑报