第4版:企业专题
2019年09月10日 星期二
  上一期   下一期  
科学管理做优做大混凝土专业品牌
——中铁十二局二公司混凝土分公司高质量发展纪实

    □ 周广宽  赵燕燕  任淑霞  朱 燕

    前  言

    习总书记曾说:“幸福都是奋斗出来的”。在中铁十二局就有这样一个不断开拓进取、谋取幸福的奋斗集体,他们顺应时代的发展步伐,通过10年的科学管理、真抓实干,把一个闲置多年的“烂摊子”变成了一个为企业创效益、赢信誉、育人才、树形象和“开疆拓土”的“小巨人单位”,这个集体就是二公司混凝土分公司。

    目前该公司已拥有混凝土拌和、设备维修、管片生产等各类专业人才80多人,先后获得包括国家专利、省部级工法在内的科技创新成果和企业“五小成果”百余项,开创了人才济济、硕果累累的可喜局面,不仅兑现了当初“把混凝土分公司经营好,做优做大混凝土专业品牌,为企业发展做出自己应有的贡献”的诺言,而且为企业适应新形势,不断深化改革,推动转型发展做出了有益的探索。

中国铁道建筑报