第3版:政工
2019年08月13日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十九局章丘安置房项目
新老员工“守擂比武”

    本报济南8月12日讯(通讯员王珺瑶)“本周新学员刘毅然党史知识竞赛得分最高,成为‘擂主’,希望你能‘守擂’成功!”日前,中铁十九局五公司章丘安置房项目第3场“守擂比武”职工技能竞赛落下帷幕。

    章丘安置房项目部为了让新学员尽快适应一线生活,迅速提高业务水平,同时也激发老职工钻研技术、苦练内功,组织开展了“守擂比武”职工技能竞赛活动。项目部从安全生产、党建工作、技术实践等方面整理出理论和实操考核试卷60余套,制定详细的考核评比标准,并根据职工所在岗位情况进行分组,每周一场现场竞赛,通过现场抢答、笔试、实际操作等方式决出“擂主”。胜出者将成为“守擂者”,接受下一场参赛职工的挑战。

    “来到章丘项目之后,师傅悉心教导我,又鼓励我参加了‘守擂比武’活动,不仅学习效果好,更使自己很快融入项目部这个大家庭中!”新学员吴雪丽露出开心的笑容。

    “为了拓宽职工学习成长渠道,打造一批业务素质好、管理能力强、职工认可度高的青年人才,我们一直想方设法开展各类活动,如有奖问答、每日检查、月度考试等,以此激发职工学习主动性。举办‘守擂比武’竞赛,进一步营造了学技练功的良好氛围,也巩固了此前的学习成果。”该项目部党委书记介绍。

中国铁道建筑报