第3版:政工
2019年08月13日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十一局桥梁(物贸)公司
460名劳务工找到“娘家”

    本报黄冈8月12日讯(记者徐云华 通讯员俞文喜  刘清裕)“跑了3个项目,工作了7年,今天终于正式加入工会组织,多年来的付出,公司没有忘记,在这个企业待着有奔头!”看着刚刚拿到手里的工会会员证,中铁十一局桥梁(物贸)公司黄黄铁路项目安全总监、劳务工焦欢乐抑制不住内心的喜悦。

    日前,中铁十一局桥梁(物贸)公司工会在黄黄铁路项目启动了劳务工入会仪式,和焦欢乐一样身份的460名劳务工正式加入工会,从8月份起,他们将享受工会会员福利待遇。

    据了解,该公司此次入会的劳务工为外包业务岗位合同工。该公司工会主席何新芳介绍,近年来,此类队伍逐渐壮大,并在企业发展和改革创新中发挥着重要作用,吸收他们加入工会,可以更好维护他们的权益、提高他们对企业的认同感。

    “计划今年生个孩子,入会以后,我可以享受到工会给予的生育慰问金。”去年刚结婚的女劳务工柴瑞杰在入会前认真上了该公司工会开办的入会普及课,她说,“入了会,我们劳务工就算找到了‘娘家’。”

    何新芳表示,将以此次入会仪式为起点,推动劳务工入会工作向全公司辐射,努力实现员工权益维护有保障、工会福利全覆盖、工会服务全方位的目标,激发劳务工参与企业建设的积极性。

    当天,参加完入会仪式,劳务工们就领到了由工会发放的西瓜、夏凉被、藿香正气水、绿豆、白糖等防暑降温用品。

    该公司党委负责人表示,大力开展劳务派遣人员入会工作,从源头上解决了劳务派遣人员入会难、工会成立后开展活动难的问题,是对劳务派遣人员建会入会工作的有益尝试。

中国铁道建筑报