第3版:政工
2019年08月13日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十八局四公司
举办主题宣讲 树起身边榜样

    本报天津8月12日讯(通讯员刘  超  石玉珠 赫芳娟)“我依然记得老吴写给我的一封信,他说今天天气非常好,我坐在窗前,望着窗外的蓝天白云,我多想飞到你们身边,但只能让白云带去我的思念……我从未后悔过我的选择。”近日,在中铁十八局四公司举办的“以企为家 爱岗敬业”巡回宣讲活动中,上演了感人的一幕,老铁道兵吴玉铁的爱人与大家分享了他们夫妻30年前“两地情书”的动人故事。吴玉铁捧着鲜花上台,深情地说,“这么多年,让你一个人担起家庭的重担,感谢你的辛勤付出与一路陪伴。”此时,台下掌声响起,经久不息,很多观众都流下了眼泪。

    “吴玉铁身上体现着铁道兵精神,他舍小家为大家,对工作的那股认真劲儿,值得我们每一个人学习。”吴玉铁事迹的宣讲人吕鹏在台下预讲时曾数次哽咽。

    据了解,这是四公司首次举办大型主题宣讲活动,目的是进一步深化“全国文明单位”建设,弘扬社会主义核心价值观,以及“政令畅通、雷厉风行、团结协作、开拓创新”的企业作风。宣讲中选取了5位来自不同岗位、跨越不同年龄段的职工代表,讲述他们的敬业事迹。“对于企业来说,正是因为这种平凡才孕育出了伟大,他们就在我们身边,是看得见、摸得着、可学习的先进榜样。”该公司党委书记高纯根说。

    “自7月3日宣讲活动在南京启动以来,宣讲团先后完成了川渝片区、贵州片区、云南片区、京津冀片区的宣讲活动,1000余名项目职工代表来到活动现场聆听。活动还采取网络直播形式,基本实现了基层项目全覆盖,这道‘精神大餐’很受欢迎。”活动策划小组成员马瑞敏自豪地说。

    “听完他们的故事,我认识到不管身处何种环境,心中的那份责任与担当是不变的。”职工刘光前说。

中国铁道建筑报