第2版:综合新闻
2019年07月11日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十九局轨道公司
打造“盒子工地”减少声光尘污染

    本报上海7月10日讯(通讯员郭建东  籍  赢 张  杰)中铁十九局轨道公司上海轨道交通14号线6标项目建设“全封闭式工厂化大棚”,上海市民称之为“盒子工地”,近日被业主列为全线示范标段,吸引了上海多家施工单位前来观摩。同时,该工地被上海施工单位协会评为“明星工地”“人气工地”。

    该项目位于上海市普陀区中心地段,紧邻居民区。项目部将“节能环保、绿色施工”的理念贯穿施工全过程,在盾构区间建立了“全封闭式工厂化大棚”,通过打造“盒子工地”,减少声、光、尘对上海居民区的影响。

    “全封闭式工厂化大棚”又叫盾构区间全封闭施工作业区,主要是对盾构施工作业区进行全封闭。“全封闭式工厂化大棚”长110米、宽40米、高18米,可以实现龙门吊运行、管片堆场及卸装、管片防水、盾构出土等施工工序封闭作业,有效解决了施工对周边环境的噪声和粉尘污染问题,大大降低了施工对周边环境的影响,得到了社区居民及建设单位的肯定。

中国铁道建筑报