第2版:综合新闻
2019年07月11日 星期四
  上一期   下一期  
徐华祥:织就北非通衢大道

    通讯员  李 子  崔玉玉 

    12年北非“精金百炼”,近20个海外项目“精耕细作”,在80厘米深积雪的寒冬里开展“百日大干”,也在50余摄氏度的高温下蹲守工地,从交通到房建,从浪漫地中海到酷热撒哈拉,都留下了中国铁建国际集团员工徐华祥的身影。

    2019年5月29日,中国铁建海外协同发展交流会上,徐华祥被授予中国铁建“海外拓荒牛”奖。

    重信守诺“活名片”

    2012年,徐华祥被正式任命为中国铁建国际集团阿尔及利亚东西高速公路项目部常务副经理,负责实现M3路段通车目标。

    M3路段是中标段最后一个通车路段,全长27.74公里,地处东西高速公路中段东部咽喉地带。滑坡、流坍有之,边坡变形严重,分布有大量泥灰岩,坡多弯急,是块“硬骨头”。当地媒体曾公开表示,这段工程不可能在2012年年底前通车。

    阿尔及利亚政府高层又下达新的目标:中国铁建必须在4月15日议会中期选举之前实现M3路段通车。否则,中国铁建将面临被清场甚至被阿国公共工程部列入黑名单的风险。

    在徐华祥的积极奔走协调下,业主、监理、阿尔及利亚政府、中国驻阿使馆和在阿有关中资企业对M3路段的施工生产都给予大力支持。工地上24小时连续作业,向工期发起冲刺。

    2012年初,阿尔及利亚遭遇了百年罕见的暴雪,积雪深度达80厘米,施工难度呈几何式增长。“天高我敢攀,地厚我敢钻,险山恶水任调遣,英雄面前无难关。”贴在会议室墙上的这句话,为施工生产劳动竞赛拉开了大幕。

    “那时候正是阿尔及利亚最冷的时候,雪又厚,一脚下去,一裤腿都是泥和雪。穿着棉衣没法干活儿,大家就脱了外套只穿着毛衣赶工。”7年过去了,已经是中国铁建国际集团副总经济师兼阿尔及利亚公司党委书记、总经理的徐华祥对那段经历仍然记忆犹新。

    有一天,项目部接到一个从国内打来的电话。电话那头带着哭腔:“徐华祥怎么了?好几个月了,家里人谁都找不到他!手机打不通,求求你告诉我,华祥是不是出事了?”项目部的人赶紧安慰对方:徐总很好,请放心。

    原来,连续82天,从早上6点到晚上11点,徐华祥一直在工地上忙碌,M3路段大部分都在深山里,不仅路况差,电话信号更差,再加上工作实在太忙,每天只能睡四五个小时的徐华祥就把给家人打电话的事抛到脑后了。项目部的人找到徐华祥转告情况,他才忙里偷闲给家里打了个电话报平安。

    2012年4月14日,东西高速公路中标段最难的一个路段——M3路段正式通车。阿尔及利亚公共工程部部长现场题词:我以公共工程部部长的名义,代表阿尔及利亚人民,向建设东西高速公路的中国员工表示深深的谢意。从此,Salim(徐华祥的阿拉伯语名字)这个人被公共工程部高度认可。

    “斤斤计较”闻名阿国

    在这次紧张的施工中,徐华祥也没有忘记项目实施最重要的一环——计量支付。

    他把握业主急迫通车的心理,找到施工和计量结合的最佳时机,实现了之前所不能签认项目的计量,大干期间计量总额达到2亿美元,签认了1.67亿美元的合同外工程,如滑坡治理、隧道处理等项目的工程量,为以后的补充合同谈判奠定了基础。

    来阿国不久,徐华祥就积极深入研究项目合同文件、合同条款以及阿国公共工程合同法、总统令及相关法律法规。他结合经验,理清思路,多次和业主高层商谈,同时,深入各个施工标段,和业主、监理沟通、交流、探讨计量方式,坚持工程量确认单不签字坚决不回家。

    此后,上至国家高速公路管理局局长,下至各标段的业主指挥长都知道CRCC有一个工作严谨、毫不让步的Salim。通过不懈努力,他曾实现一次性计量3.2亿美元的重大突破。

    在这样的工作环境下,徐华祥也从零起步,练就了过硬的法语功底,能够自如地用法语和业主、合作方交谈。

    “非正式场合的会议,全是徐总自己上。”中国铁建国际集团阿尔及利亚公司工作人员介绍。在工作之余,徐华祥随时看新华社法语新闻通稿,关注国家时政大事,类似“中非命运共同体”这种法语词汇张口就来。

    保持初心,有始有终

    M3标段现场施工告捷,并不意味着“功德圆满”。更艰苦的谈判“拉锯战”还等着徐华祥去面对。在工程额外增多的情况下,如何协商封顶价,这是徐华祥面临的第二场“大考”。

    连续5年,历经5位公共工程部部长、一位国家高速公路局局长更换,200多次谈判会议,共计完成415项新价格和59项重大分歧项的谈判!

    这一长串数字的背后,是他在谈判期间的无数次煎熬。他会因为业主一个不经意的动作、一句不确定的言语辗转反侧、寝食难安。但是,他从未想过放弃。

    2017年初,东西高速公路项目最终补充合同签署。那天,徐华祥终于睡了个囫囵觉。

    2018年6月,东西高速公路成为第一个斩获“詹天佑奖”的非洲工程。8月8日,中标段顺利通过竣工终验,释放了保函,项目圆满收官!

    赢一子,动全局,满盘皆活!凭借东西高速公路这场“硬仗”,中国铁建在阿尔及利亚扎了根,凭借徐华祥这个CRCC在阿尔及利亚的“标签”,中国铁建又相继承揽了多个项目。

中国铁道建筑报