第2版:综合新闻
2019年06月11日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十六局地铁公司
流动奖牌“沉”下去 安全意识“升”上来

    本报长沙6月10日讯(通讯员 刘  通)“干建筑施工这么多年,第一次因为安全施工得了奖!”近日,获得“安全之星”一等奖的中铁十六局长沙轨道6号线1标项目部施工队工人芮新友拿着奖牌高兴地说。

    原来,为奖励先进、树立典型,切实提升施工现场的安全施工水平,1标项目部在施工现场举办了一场别开生面的“安全之星”评选活动。通过评选,来自交通疏解班组、主体结构队等7名一线施工工人获得表彰。

    为保证活动顺利开展,项目部成立了以项目经理为组长、安全总监为副组长的评选活动小组,并从现场施工、入场教育交底、安全交底、特种作业持证上岗、班前活动、制度执行等方面对现场作业人员进行考核评价,表现突出者将由施工队推荐,安质部审核、项目部班子成员投票选拔后,最终公示表彰人员名单。评选全程公开、公正、公平,评选名额向一线施工人员倾斜,参评结果接受广大职工群众监督。

    “我们将采用‘流动奖牌制’,按月持续开展此项评比活动,对获奖者给予物质奖励,并在现场设置‘安全之星’表彰榜,积极动员所有劳务人员参与其中,全面增强项目部一线施工人员的安全意识和岗位责任感。”项目部安全总监周雷介绍说。

    此次表彰活动在一线工人中引起强烈反响,大家时时以“安全之星”为榜样,从自身做起,从细节做起,努力争做下个月的“安全之星”。

中国铁道建筑报