第2版:综合新闻
2019年06月11日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十六局铁运公司
包神指电务信号设备有了“电子身份证”

    本报高碑店6月10日讯(通讯员张军明  侯晓莉)日前,中铁十六局铁运公司包神指“铁路安全管理系统”电务试点信号设备电子标签悬挂张贴和基础信息采集工作全面结束。

    自“铁路安全管理系统”试运行以来,海勒斯壕南电务工区陆续对室外包括道岔、信号机、轨道电路、电缆盒在内的全部信号设备悬挂电子标签,对室内联锁系统、智能电源系统、微机监测系统、计轴系统机柜及防雷分线柜、轨道柜、接口柜等张贴电子标签。

    在悬挂和张贴电子标签的同时,他们还对工区的设备信息和GPS信息进行全面采集,为每一个设备都办理了“电子身份证”。这些设备的“电子身份证”将在日后的安全风险评估、安全风险预控等方面发挥重要作用,有助于大大提高该工区铁路设备检修、巡视、养护等工作效率和管理水平。该工区通过给电务信号设备办理“电子身份证”,下一步将实现安全管理工作系统化、安全管理手段信息化、安全作业标准化,助力“智慧铁路运营”建设。

中国铁道建筑报