第2版:综合新闻
2019年06月11日 星期二
  上一期   下一期  
中国铁建电气化局二公司
石家庄地铁1号线二期系统设备安装工程质量夺冠

    本报石家庄6月10日讯(记者宋占锋  通讯员王福洋 邓  岳)由中国铁建电气化局二公司承建的石家庄地铁1号线二期系统设备安装工程进入全封闭跑车动调阶段,经过3个多月的运行状态实践检验,各设备系统安全质量达到运行要求,技术性能切合设计规范,指标参数符合行业标准。近日,在建设单位组织的参建单位工程质量综合评比中,该公司摘得桂冠。

    “该系统设备安装工程集通信、信号、供电等10个系统和联调联试于一体,在石家庄地铁建设史上第一次推行全专业、全寿命实施周期的站后系统工程施工模式”,建设单位相关负责人称。建设过程中,该项目部细化电缆支架制作方案,对所有专业电缆支架进行优化,统一设计,集中制作,整体工艺美观,减少了隧道占用空间,大大降低了列车运行安全风险。

    “在满足国家地下标准照度要求的条件下,不同时间段可实现灯具不同照度”。这是石家庄地铁1号线应用DALI智能调光系统技术的效果。该项目部经理聂元凯介绍,DALI智能调光系统技术在国内地铁中属首次应用,既节能又环保,取得良好的社会效益。

中国铁道建筑报