第2版:综合新闻
2019年06月11日 星期二
  上一期   下一期  
铁四院囊括56项铁路优质工程勘察设计奖

    本报武汉6月10日讯(记者刘新红  通讯员任峥峥)日前,国家铁路局颁布了2017—2018年度铁路优质工程(勘察设计)奖,铁四院在196个奖励项目中占据56个席位,获奖数量、获奖级别均居全路前列。

    铁路优质工程勘察设计奖是全国铁路建设行业勘察设计最高奖项,每两年评选1次,包括优秀工程勘察、优秀工程设计、优秀工程标准设计、优秀工程设计软件4项内容。

    铁四院此次载誉而归,突出反映了当前全系统科技进步与自主创新的4大亮点:一是占据了高速铁路建设设计的制高点;二是桥梁及隧道设计施工技术有新突破;三是“四电”系统和站房、动车段等设计施工技术快速提升;四是设计软件成果抢眼。

    近年来,铁四院坚持市场导向和产业化发展方向,不断加大科研投入,创建并确立了“六大核心品牌”和“八大成套技术”,构建了产学研相结合的开放式科技创新体系和“1个国家级+3个省级”创新平台。依托大量技术研究成果,铁四院的核心竞争力得到显著提升。

中国铁道建筑报