第3版:政工
2019年06月11日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十一局萍莲高速公路A5项目部
粽香四溢过端午 经典诵读爱国情

    本报萍乡6月10日讯(通讯员康  炅)6月6日,在中铁十一局二公司萍莲高速公路A5项目部举办的“我们的节日·端午”经典诵读活动现场,青年员工们以饱满的激情,通过诗文抒发爱国情怀。

    此次活动以“传承传统过佳节 经典咏诵爱国情”为主题,分为“包粽子·献爱心”、端午知识有奖问答、中华经典诵读、插艾叶活动4个环节。

    在诵读环节,干部职工声情并茂地朗诵了《离骚》《橘颂》《国殇》《祖国啊,我亲爱的祖国》《端午情》《品味端午》等脍炙人口的经典诗文,感受传统文化魅力,接受爱国主义教育。

    “中华经典诵读活动,可以让大家亲身感受节日背后蕴含的民族精神和优秀传统文化,了解中华民族源远流长的历史文化积淀,同时可以丰富职工的节日文化生活,营造良好的文明和谐氛围。”参加诵读活动的项目经理胡黎兵说。

    在包粽子比赛中,各部室人员与食堂的师傅们相互协作,老手带新手,折粽叶、舀米、包实、扎绳,个个兴致高涨。大家一边包粽子一边交流着各自家乡的端午习俗,现场充满了欢声笑语。

    据悉,端午节期间,该项目党政主管还带领志愿者为工地上100多名农民工兄弟送去端午祝福。翠绿的艾草,清香四溢的粽子,精致的香包饰品,温情的祝福,让农民工们度过了一个温馨的端午节。

中国铁道建筑报