第3版:政工
2019年06月11日 星期二
  上一期   下一期  
孩子晕厥母亲求救 铁建员工伸手相助

    本报北京6月10日讯(通讯员尹雯雯)日前,一位30多岁的女性来到中铁二十二局轨道公司,将一面锦旗和一封感谢信送给该公司员工刘畅、费晓燊。

    原来一周前,刚刚下班的刘畅开着车在停车场门口等候交费,一位妇女抱着一名六七岁的小男孩急切地敲打着车窗:“师傅,能帮我送孩子去趟医院吗?孩子晕厥了,50多斤,我实在抱不动。”刘畅果断答应,立即将他们送往医院。 

    车刚到医院,与刘畅同行的费晓燊就抱起孩子向急救室跑去。经过抢救,孩子终于苏醒,这时刘畅和费晓燊才放心地离开医院。

    几天后,孩子康复回家。这位母亲来到轨道公司,当面道谢,“他们没有留下任何信息,我到处打听,才从停车场工作人员那里了解到他们的工作单位,知道两位好心人的姓名。我想把这件事讲给更多人听,温暖更多的人。我也想告诉我的孩子,要做一个带给别人温暖的人。”在该公司一楼大厅,孩子妈妈激动地说。

中国铁道建筑报