第3版:政工
2019年06月11日 星期二
  上一期   下一期  
中铁建南方公司党委
开展“廉洁建设标准化工地”创建活动

    本报深圳6月10日讯(记者刘德联)近日,中铁建南方公司“廉洁建设标准化工地”争创活动在深圳地铁16号线全面启动。

    该活动以实现“工程优质、工作高效、干部优秀、资产安全”为总目标,是该公司党委在深入总结“廉洁示范工地”创建成果的基础上,紧密结合工程建设特点和工作实际,在所属13个大标段总承包项目开展的一次大规模的廉洁建设活动。

    启动仪式上,有关领导重点对“廉洁建设标准化工地”的“八有一好”内容进行了解读,即有组织、有制度、有教育、有活动、有场所、有监督、有联动、有验收和作用发挥好。与会单位代表还宣读了争创“廉洁建设标准化工地”倡议书。

    该公司党委借助此项活动,整合所辖区域系统内各单位资源,使基层党风廉洁建设由“零打碎敲”向“规模集成”转变,由“单打独斗”向“齐抓共管”转变,由“简单整合”向“体系构建”转变,实现了“廉洁建设标准化工地”争创工作与项目建设同步规划、同步安排、同步推进、同步考核。同时,该公司党委廉洁从业提醒谈话实现了全覆盖,违规违纪行为得到有效遏制。

中国铁道建筑报